Главная
/
Статьи
/
Как защитить свою дачу или загородный дом

Найти работу по охране коттеджа

Как защитить свою дачу или загородный дом

6 советов по предотвращению краж на дачах и в загородных домах

  • Установите на дверях дома надёжные замки, которые тяжело взломать или высверлить.
  • Поставьте снаружи прожекторы дополнительного освещения, которые включаются по датчику движения.
  • Установите две входных двери — первую дешёвую «китайскую», вторую надёжную, фирменную. На первой двери монтируете датчик, срабатывающий на открытие с сигнализацией. Тандем работает по принципу «окно-решетка». Т.е., воры вскрывают первую «простую» дверь. Срабатывает сигнализация. Сигнал идёт на пульт охраны. Запускается время на прибытие наряда, а воры оказываются перед второй, прочной дверью, с которой теперь придётся долго возиться и рисковать, что их поймают.
  • Для запитки систем безопасности, на случай отключения электричества, а это могут сделать и воры, отключив вводной автомат в ящике на столбе, ставьте источник бесперебойного питания.
  • Воры берут всё, что легко взять и потом продать. Усложните им задачу, сделайте «именной» строительный инструмент, садовый и хозяйственный инвентарь. Например, нанесите на него несмываемой краской свою фамилию или поставьте клеймо.
  • Самый надежный способ охраны дачи — установка сигнализации и заключение договора с Ассоциацией охранных предприятий и структур безопасности Санкт-Петербурга и Ленинградской области . Установка в СНТ шлагбаума и выставление поста охраны, тоже поможет предотвратить кражи. Нелишне будет и застраховать имущество.

И ещё один момент — соблюдайте режим разумной «секретности» в интернете и при общении с разными людьми на тематических форумах. Часто домовладельцы сами наводят на себя воров, хвастаясь в интернете, что они купили дорогую бытовую технику, инструменты, строительные материалы. Делают фото и видео интерьеров комнат дорогих дач и загородных домов, детальные планы и выкладывают их на своей страничке в социальной сети. Показывают, какая фирма их охраняет, где установлено и сколько видеокамер слежения и датчиков. Рассказывают о графике своей работы. Когда приезжают и уезжают на дачу или, наоборот, собираются уехать в длительный отпуск и оставить дом без присмотра.

Если вы поставили даже одну видеокамеру, или её муляж, и у вас расспрашивают о ней соседи, говорите так: «Поставил несколько видеокамер наблюдения», на вопрос соседа: «А почему я вижу только одну?» отвечайте, что остальные — скрытые.

Отдел продаж и отдел персонала  работают с пнд по вск. Позвони нам сейчас или напиши на info@vacancy-security.ru
Отправьте заявку и наши специалисты перезвонят Вам
Заказать охрану
Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя
*
Это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Это поле обязательно для заполнения
Комментарий
*
Это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных
*
Спасибо! Форма отправлена