Отдел продаж и отдел персонала работают с пнд по вск. Позвони нам сейчас, оставь заявку на сайте или напиши на info@vacancy-security.ru
Главная
/
Статьи
/
Как найти работу в охране

Как найти работу в охране

Как найти работу в охране

Работа и обучение в охране. Охранные вакансии. Школа охранников (жми здесь). Курсы охраны. Прямые работодатели. Лицензированный охранник. Охранник без лицензии. Выбери СВОЮ вакансию (жми здесь).

_______________________________________

Найти хорошую работу в охране в настоящее время не так просто. Стоит заглянуть в Интернет или в любую газету по поиску работы, и вы сразу увидите множество предложений о работе в охране. Но стоит ли доверять этим предложениям?

Большинство работодателей обещают приличную зарплату, социальный пакет, льготы и т.д. Но как часто бывает, многие из этих предложений не соответствуют действительности и размещаются лишь для привлечения большего количества претендентов, из которых кого-то устроят предложенные, а не написанные условия.

На рынке охранных услуг в настоящее время предлагаются разные вакансии – это охранники, сторожа, администраторы, контролеры и сотрудники технических служб. Большинство граждан относят их к охранникам, однако это не так.

В первую очередь необходимо разобраться с понятием охранник. С точки зрения закона (ФЗ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»), охранником является гражданин РФ, прошедший соответствующее обучение, сдавший квалификационный экзамен и получивший удостоверение охранника (многие удостоверение охранника называют лицензией). В том же законе говорится о том, что выполнять охранные обязанности без наличия удостоверения охранника запрещается, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Кроме того законом («О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации») оказание услуг в сфере охраны разрешается только предприятиям, специально учрежденным для их выполнения и имеющим лицензию на эту деятельность, то есть только Частным Охранным Организациям (или ЧОП, ЧОО). Другие организации и предприятия не имеют права самостоятельно оказывать охранные услуги и могут быть привлечены к ответственности, в том числе и уголовной, за занятие незаконной предпринимательской деятельностью (ст.171 УК РФ).

В связи с этим принимать на работу охранников имеют право только ЧОП или ЧОО, другие физические или юридические лица официально принять на работу охранника не могут. И в соответствии с действующим законодательством обязаны для охраны своей собственности привлекать ЧОП или ЧОО (заключать договор на охрану) с соответствующей оплатой за эти услуги.

Поэтому многие коммерческие организации в целях экономии средств предлагают вакансии сторожа, контролера или администратора, которые фактически исполняют обязанности охранника. Как правило, для работы сторожем, контролером и администратором не нужно никаких удостоверений, обучений и соответствующего опыта. И соответственно, организация затрачивает меньше средств на их содержание, чем на привлечение охранного предприятия с квалифицированными охранниками. Но при этом администраторы, контролеры, сторожа, как правило, не всегда получают заработную плату меньше, чем официальные охранники. Как же найти хорошую работу в охране?

Если у вас есть удостоверение охранника и соответствующий квалификационный разряд (4,5,6), вам в первую очередь нужно обращать внимание на вакансии официальных охранных организаций, предприятий (ЧОП, ЧОО). Посмотреть предлагаемую ими зарплату, условия, дополнительные гарантии и льготы. 

На следующем этапе желательно узнать отзывы об этом ЧОП через знакомых или через Интернет. Однако не нужно безоговорочно верить отзывам, особенно из Интернета, там, как правило, особенно плохие отзывы оставляют те люди, которые по тем или иным причинам были уволены из этих ЧОП по негативным причинам. Далее необходимо связаться с работодателем по телефону или электронной почте, уточнить, актуальна ли еще вакансия и предлагаемые условия. Предпочтительно связываться по телефону, так как можно сразу же уточнить некоторые моменты, договориться о личной встрече или собеседовании.

Предварительная встреча с представителем работодателя является обязательной, на ней можно подробно ознакомиться с предлагаемыми условиями, посмотреть предполагаемое место работы, а также пообщаться с работающими там охранниками (желательно это сделать без представителя работодателя, так разговор будет более откровенным). На собеседование соискатель должен прибыть в точно назначенное время, не слишком рано и не опаздывать. Это будет говорить о его пунктуальности. 

Самый лучший вариант – прибыть к месту проведения собеседования заранее, подождать до назначенного времени неподалеку, а в назначенное время пройти в место проведения собеседования. При собеседовании вести себя спокойно, сначала уточнить интересующие по вакансии вопросы, на задаваемые вопросы отвечать кратко и по существу, при необходимости предъявить все имеющиеся документы.

По результатам собеседования вам может быть дано, как правило, три ответа: 1) вас принимают на работу; 2) вы не подходите; 3) «мы Вам перезвоним».

В случае третьего варианта, возможно, что вам перезвонят и предложат работу, но, как правило, это бывает редко. Данной фразой работодатель как бы вежливо отказывает.

Ассоциация охранных предприятий и структур безопасности Санкт-Петербурга и Ленинградской области предлагает официальную работу или по совместительству. У нас большой выбор вакансий. Различные графики. Вахта с проживанием. Любые районы города и области. Внешнее совместительство. Сменная подработка. Режим выходного дня. Звоните, пишите, направляйте резюме!

Теги охранник охрана работа вахта школа охраны вакансии сторож
Отдел продаж и отдел персонала  работают с пнд по вск. Позвони нам сейчас или напиши на info@vacancy-security.ru
Отправьте заявку и наши специалисты перезвонят Вам
Заказать охрану
Это поле обязательно для заполнения
Ваше имя
*
Это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Это поле обязательно для заполнения
Комментарий
*
Это поле обязательно для заполнения
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных
*
Спасибо! Форма отправлена